Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты рассказали, что москвичи чаще всего забывают в такси

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чаще всего жители Москвы забывают в такси телефон, аксессуары и зонт. Исследование показало, что 77% опрошенных хотя бы раз забывали что-то в этом виде транспорта. Такие данные совместного опроса представили сервис такси «Ситимобил» и проект Research.mail.ru.

Рейтинг забытых вещей возглавил мобильный телефон (36%). На втором месте — шарфы, перчатки, кольца (30%). Замыкает тройку списка зонт (27%). Мужчины в основном оставляют телефон, а женщины — аксессуары и зонты.

Наиболее забывчивыми оказались молодые люди в возрасте 25–35 лет, причем мужчины оставляют свои вещи в салоне автомобиля чаще женщин (80 и 75% соответственно).

В список также вошли паспорта, ключи, кошельки, пакеты с покупками, верхняя одежда, букеты. Иногда москвичи забывали забрать из такси чемодан (всего 5% опрошенных).

Самыми необычными вещами, которые москвичи забывали в такси, стали шуба, водка, воздушные шары, нижнее белье, домашние животные — кот в переноске, щенок и даже живая рыба.

Исследование показало, что для возврата вещей пользователи чаще всего обращаются в службу поддержки, реже звонят водителям напрямую.

86% москвичей, оставивших ценные вещи в такси, давали вознаграждение за возвращение.

Опрос проводился среди жителей Москвы и Московской области, которые пользовались различными службами такси. Всего в опросе приняло участие 3 тыс. человек.

«Ситимобил» — мобильное приложение для заказа такси. Компания входит в топ-5 самых популярных сервисов заказа автомобилей в Москве. «Ситимобил» работает более чем с 30 тыс. водителей. В апреле инвесторами проекта стали Mail.Ru Group и «Мегафон».

 

Прямой эфир