Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Государственное бюро расследований начало работу на Украине

0
Фото: dbr.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственное бюро расследований (ГБР) начало работу на Украине. Первые сотрудники уже приняли присягу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего присягу приняли 42 сотрудника, которые были назначены на должности главных и ведущих специалистов в центральном аппарате бюро. Директор ГБР Роман Труба заявил, что новым правоохранительным органом будет гордиться страна, пишет «РИА Новости».

В ведомстве будут заниматься делами, в которых фигурируют высшие должностные лица, работники правоохранительных органов, судьи, а также военные преступники. В ГБР отметили, что сделают все, чтобы они не смогли избежать заслуженного наказания.

В мае 2018 года «Газета.ру» сообщала, что Верховная рада Украины в первом чтении приняла шесть законопроектов о реформе правоохранительных органов. Один из них — о создании Государственного бюро расследований (ГБР), прямого аналога американского ФБР, к процессу разработки которого привлекались специалисты из США в рамках подписанного в марте межправительственного соглашения.

 

Прямой эфир