Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны российские цены и комплектации нового Hyundai Santa Fe

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Hyundai Motor объявила о выходе на российский рынок нового поколения Santa Fe. Это уже четвертое поколение флагманского кроссовера.

Как сообщили порталу iz.ru в пресс-службе концерна, дизайн передней части выполнен в новом фирменном стиле кроссоверов Hyundai. Это «каскадная» решетка радиатора и светодиодная светотехника, в которой дневные ходовые огни расположены выше основных фар.

По сравнению с предыдущим поколением новый Santa Fe стал крупнее. Колесная база была увеличена с 2700 до 2765 мм, а длина кузова теперь составляет 4770 мм (на 70 мм больше).

Новая модель получит три двигателя. Два из них известны по предыдущему поколению автомобиля: это 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 171 л.с. и 2,2-литровый турбодизель (200 л.с.). Кроме того, появился 2,4-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском мощностью 188 л.с.

Для менее мощного бензинового двигателя и турбодизеля предусмотрены 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач. Топовый бензиновый вариант будет оснащаться только автоматом. При этом все автомобили оснащены системой управления полным приводом HTRAC.

В Santa Fe появилась новая функция контроля присутствия пассажиров на задних сиденьях (Rear Occupant Alert). Она предупредит водителя о них, когда тот решит покинуть автомобиль. Система предупреждения столкновений сбоку при движении задним ходом в условиях плохого обзора не только предупредит водителя о приближении других объектов сбоку и сзади, но и сама затормозит. Еще одна система — Safety Exit Assist — не дает открыть задние двери при приближении автомобилей сзади.

Автомобиль в России будет продаваться в четырех комплектациях. Начальная будет стоить 1 999 000 рублей, максимальная — 2 699 000 рублей.

Читайте также
Прямой эфир