Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два Ту-160 на учениях впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два стратегических бомбардировщика Ту-160 впервые совершили посадку на аэродроме Анадырь в ходе учений. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Оба Ту-160 в ходе летно-тактического учения дальней авиации совершили перелет на 7 тыс. км с аэродрома постоянной дислокации, пишет Федеральное агентство новостей. В маневрах задействовали порядка 10 самолетом Ту-160, Ту-95МС, Ил-78.

Экипажи бомбардировщиков на полигоне в Республике Коми проводят отработку полетов с дозаправкой в воздухе, а также полеты на боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям.

Как отмечает телеканал «Звезда», Ту-160 является уникальным по характеристикам самолетом: стратегический бомбардировщик-ракетоносец может нести на борту о 12 ракет с ядерной боеголовкой, дальность их действия составляет до 3,5 тыс. км, а, следовательно, ему нет необходимости заходить в зону действия ПРО для нанесения удара. Однако в случае необходимости Ту-160 может прорвать ПРО — это возможно за счет изменяемости геометрии крыльев, позволяющей самолету совершать перелет на дальности в 13 950 км при скорости до 2200 км/ч. В ведомстве отметили, что вкупе с рабочим потолком в 21 765 м это делает Ту-160 крайне сложной мишенью.

15 августа под Петербургом стартовали крупные российско-сербские военные учения.

 

Прямой эфир

Загрузка...