Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков раскрыл детали визита Путина на свадьбу главы МИД Австрии

0
Фото: Global Look Press/Dmitry Golubovich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин по дороге в Берлин совершит остановку в Австрии, чтобы посетить свадьбу министра иностранных дел этой страны Карин Кнайсль. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Путин получил приглашение на торжество во время визита в Вену и, по словам Пескова, «с удовольствием его принял». Это не первое частное мероприятие за границей, которое посещает президент, однако кремлевский спикер не смог навскидку сказать, когда такое было в прошлый раз.

На вопрос о подарке молодоженам Песков ответил, что пока не может этого сказать, но пообещал сообщить позже. По его словам, неизвестно, сколько продлится визит Путина на свадьбу, так как мероприятие не протокольное, однако «есть рамки визита в Берлин, которые будут соблюдены».

Избранником 53-летней Кнайсль стал финансист и предприниматель  Вольфганг  Майлингер. По информации австрийского издания  Kronen Zeitung, помимо Путина, среди гостей будет канцлер Австрии Себастьян Курц, его заместитель Хайнц-Кристиан Страче и несколько членов правительства страны. Торжество состоится в федеральной земле Штирия, точное место не называется.

 

Прямой эфир