Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии подозревают Apple в нарушении правил свободной конкуренции

0
Фото: Global Look Press/YOSHIO TSUNODA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Японии подозревают американскую корпорацию Apple в нарушении правил конкуренции на японском рынке приложений для смартфонов и оказании давления на местные компании.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии совместно с комиссией по справедливой торговле проводит расследование. Осенью 2017 года они начали получать отчеты о проблемах с игровой платформой Game Plus от компании Yahoo. Она позволяет не загружать игры на смартфон, чтобы играть в них.

Как пишет ведущая деловая газета страны Nikkei, новая платформа планировала расширить список приложений, но внезапно сократила финансирование. При этом Yahoo тесно связана с компанией Apple, так как осуществляет продажи через магазин приложений App Store.

Информацию о том, имело ли место вмешательство Apple в деятельность Yahoo, собирает японская комиссия по справедливой торговле. Подобные действия запрещены антимонопольным законодательством. Однако расследование продвигается медленно из-за того, что компании не хотят портить репутацию и неохотно сотрудничают.

15 августа стало известно, что Apple убеждает налоговую службу в том, что ее штаб-квартира в Кремниевой долине стоит $200. При этом официальная стоимость, которую подсчитали представители округа Санта-Клара, в пять миллионов раз больше.

 

Прямой эфир