Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв обрушения моста в Генуе увеличилось до 38 человек

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв обрушения автомобильного моста в итальянском городе Генуя увеличилось до 38 человек, среди них трое детей. Еще как минимум 16 пострадавших удалось извлечь из-под завалов, сообщает Corriere della Sera со ссылкой на МВД страны. 15 и 16 августа объявлены днями траура.

По словам спасателей, часть моста упала на расположенные под ним складские помещения, людей в них не было. Всех остальных жителей в радиусе километра от моста на всякий случай эвакуировали. Большая же часть конструкции рухнула в русло полувысохшей реки.

Глава национального корпуса пожарных Эммануэле Джисси сказал, что в момент обрушения на мосту предположительно находились около 30 машин. Сейчас на месте работает строительная техника, при помощи которой разбирают завалы, чтобы спасатели могли добраться до людей. Всего задействовано более 200 человек.

Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли заявил, что сооружение обрушилось из-за его недостаточного обслуживания. При этом он отверг версию о том, что разрушение произошло из-за недавних ремонтных работ. Его заместитель Эдуардо Рикси позднее заявил, что «весь мост придется снести». По его словам, это серьезно скажется на автомобильном сообщении в регионе и повлияет на грузоперевозки ряда компаний.

Мост, соединяющий две части Генуи, обрушился 14 августа. Он был построен в 1960-х годах и по своей конструкции напоминает Бруклинский мост в Нью-Йорке. Последняя его реконструкция производилась два года назад.

 

Прямой эфир