Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сеул надеется на объединение железных дорог с Пхеньяном

0
Фото: Global Look Press/Lee Jae-Won
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сеул планирует и дальше стремиться к тому, чтобы объединить железные и автомобильные дороги между КНДР и Южной Кореей до конца 2018 года. С таким заявлением выступил президент республики Мун Чжэ Ин.

По его словам, Южная Корея намерена создать железнодорожное сообщество Северо-Восточной Азии вокруг двух Корей. Также в сообщество войдут Россия, США, Япония, Монголия и Китай, пишет агентство «Ренхап».

Кроме того, Мун Чжэ Ин нацелен на создание единого экономического кластера общества и обеспечение свободы передвижения на Корейском полуострове.

Последнее президент планирует ввести ради развития и выживания, а также назвал подобное объединение настоящим избавлением для лидеров стран и обещанием всему остальному миру. Также президент Южной Кореи выразил надежду на завершение денуклеаризации КНДР и реализацию соответствующих мер США.

13 августа стало известно, что в ходе переговоров высокого уровня была достигнута договоренность о проведении следующей встречи лидеров Северной и Южной Кореи в сентябре в Пхеньяне. 

27 апреля главы двух Корей впервые за более чем 10 лет встретились в демилитаризованной зоне Пханмунджом. Был достигнут ряд договоренностей, в том числе об объединении семей.

 

Прямой эфир