Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США рассказали о проблемах Трампа с географией и протоколом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько чиновников, близких к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, рассказали о его отношении к протокольным мероприятиям и оговорках при произнесении географических наименований. Об этом 13 августа пишет газета Politico.

Например, Трампа много раз приходилось отговаривать от телефонных звонков лидерам других стран и объяснять разницу в часовых поясах.

«Когда он хочет позвонить кому-то, то это значит, что он хочет кому-то позвонить. И он не думает о том, сколько сейчас времени», — рассказал бывший сотрудник Совета национальной безопасности.

В другой раз, изучая карту Южной Азии, президент США по ошибке назвал страну Нипл, а не Непал, а название страны Бутан его развеселило из-за схожести со словом button («кнопка»).

Американские дипломаты уверены, что подобные ошибки для такого неопытного политика, как Трамп, не удивляют, но могут нанести реальный ущерб имиджу и интересам страны за рубежом.

«Основополагающее соблюдение протокола — это уважение к другим людям. Когда президент не соблюдает протокол, это признак неуважения», — заявила бывший экс-представитель Госдепа Венди Шерман.

В июле во время официального приема у королевы Великобритании Елизаветы II Трамп несколько раз нарушил протокол. Сначала он резко остановился на месте, когда королева хотела его обойти, в следующий раз Елизавета II была вынуждена просить его поменяться местами и встать ближе к своей супруге Меланье Трамп.

 

Читайте также
Прямой эфир