Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президенты России и Туркменистана могут провести переговоры в Сочи

Ожидается, что Гурбангулы Бердымухамедов посетит Россию с визитом на этой неделе
0
Фото: пресс-служба президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 августа могут состояться российско-туркменские переговоры на высшем уровне. Президенты Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов встретятся в Сочи.

По информации «Известий», глава Туркменистана прибудет в Россию на этой неделе. На 15 августа намечены его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

Комментируя «Известиям» эту информацию, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не исключил проведение российско-туркменских переговоров на высшем уровне в ближайшей перспективе.

Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов 12 августа приняли участие в Каспийском саммите в казахстанском Актау, где президенты России, Ирана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря.

Конвенция содержит положения, связанные с вопросами разграничения дна и недр моря, правила судоходства, рыболовства, а также прокладки магистральных трубопроводов. За каждым государством будет закреплено до 15 морских миль территориальных вод. Их внешняя граница будет считаться территориальной границей. К ней примыкает 10 миль рыболовной зоны (в своей зоне государство будет обладать исключительным правом на промысел). Вне этой линии разрешен свободный рыбный промысел, но только под флагами прикаспийских государств. Промысел в общих водах определяется квотами.

Прямой эфир

Загрузка...