Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине хотят арестовать еще одно российское судно

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зашедшее в херсонский торговый порт российское судно Mekhanik Pogodin может быть арестовано. Об это сообщил 10 августа Борис Бабин, которого Киев назначил постпредом президента Украины в Крыму.

«Судно сегодня зашло в морской торговый порт. Я уверен, что оно не выйдет из этого порта. Я уверен, что в этот раз никто развалить дело не сможет», –– написал Бабин в Facebook.

По его словам, Служба безопасности Украины уже «выявила и задокументировала» судно, шедшее под флагом РФ и якобы принадлежащее российской компании, внесенной в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО).

В комментариях к своей записи Бабин отметил, что постановления суда об аресте судна нет, однако до его получения «никто никуда не денется».

Это уже не первый инцидент с российскими судами на Украине. В марте этого года пограничники республики задержали в Азовском море российский рыболовецкий сейнер «Норд», который вышел из Крыма.

Киев отказывался признавать моряков гражданами России и не позволял им вернуться на родину. Против капитана судна возбудили уголовное дело за якобы «нарушение порядка въезда… в Крым», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

К настоящему моменту вернуться в РФ смогли только два члена экипажа. Российский МИД выразил Украине протест и отметил, что прилагает все усилия для освобождения рыбаков.

Полуостров Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором почти 97% жителей региона высказались за присоединение к России. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

 

Прямой эфир