Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили видеоролик НАТО об угрозе со стороны России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что видеоролик, в котором НАТО поставило Россию на первое место среди угроз трансантлантической безопасности, нацелен на оправдание военных расходов стран —участниц альянса.

По его словам, Москва открыта к диалогу, а позиционирование РФ как возможного агрессора не соответствует действительности. В реальности угрозу представляют страны НАТО, которые размещают свои базы и военный контингент в Европе у границ России. Именно поэтому, добавил депутат, государство будет придерживаться своей позиции в укреплении оборонного потенциала, пишет «РИА Новости».

В четверг, 9 августа, на странице Североатлантического альянса в Twitter появился видеоролик, в котором Россия стоит на первом месте среди угроз для региональной безопасности. Далее идут ситуация на Ближнем Востоке и в Африке, распространение оружия массового поражения, кибератаки, сфера поставок энергоносителей и климатические изменения.

Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе и активностью военного блока у западных границ России. Так, 10 августа официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова указала на деструктивные действия альянса в Прибалтике.

Комментируя ошибочный пуск ракеты с истребителя во время учений НАТО в небе над Эстонией, дипломат отметила, что именно по инициативе Североатлантического альянса некогда спокойный в военном отношении Балтийский регион превращается в зону интенсивной учебно-боевой деятельности, что чревато опасными инцидентами.

 

Прямой эфир