Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смолов перешел из «Краснодара» в «Локомотив»

0
Фото: ТАСС/Сорокин Донат
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Локомотив» объявил о подписании контракта с нападающим «Краснодара» и сборной России Федором Смоловым. Футболист будет выступать под 9-м номером. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает пресс-служба «железнодорожников».

«Я рад присоединиться к «Локомотиву» — чемпиону страны, к команде, которая будет представлять Россию в Лиге чемпионов. Это клуб с богатой историей, за который выступало огромное количество знаменитых футболистов», — отметил Смолов, подчеркнув, что для него большая честь работать под руководством главного тренера Юрия Семина.

По данным газеты «Спорт-экспресс», «Локомотив» заплатил за Смолова более €7,5 млн. Это самый дорогой трансфер внутри страны за последние четыре года.

Федор Смолов защищал цвета «Динамо», голландского «Фейеноорда», «Анжи», «Урала». С 2015 года форвард выступал за «Краснодар», где дважды стал лучшим бомбардиром чемпионата России и дважды — лучшим футболистом по версии Российского футбольного союза (РФС).

В составе сборной России провел 37 матчей и забил 12 голов. Смолов также выступал на чемпионате мира — 2018, однако неудачно провел турнир. В матче 1/4 финала против хорватов форвард не реализовал пенальти наряду с защитником ЦСКА Марио Фернандесом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир