Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт спрогнозировал лучшее время для покупки долларов и евро

0
Фото: ТАСС/Павел Смертин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева считает, что желающим поменять рубли на доллары лучше немного подождать. Так она прокомментировала резкое падение российской национальной валюты, произошедшее 9 августа на фоне сообщений о новых санкциях США против России.

Согласно данным Московской биржи, в 10:04 мск курс доллара вырос на 80 копеек — до 66,35 рубля, курс евро — на 83 копейки, до 76,95 рубля.

«Кому очень хочется купить валюту сегодня, думаю, что будет небольшой откат. Пусть подождут пару дней», — отметила Кокорева в беседе с порталом iz.ru.

По ее словам, в ближайшие дни курс доллара может зафиксироваться на отметках 66 рублей – 66, 6 рубля. На этом уровне он продержится до тех пор, пока ситуация не начнет проясняться, добавила эксперт.

«Проясняться она будет тогда, когда конгресс США вернется с каникул — в сентябре месяце. Поводов идти выше — на уровень 69–70 рублей — пока нет», — сказала эксперт, добавив, что паника должна в ближайшие дни утихнуть.

При этом она отметила, что вероятность снижения курса евро ниже 77,1–77,2 рубля крайне мала. «Думаю, что на этих отметках также должны зафиксироваться, пока ситуация не начнет проясняться», — сказала эксперт.

При этом она не исключила, что в ближайшее время стоимость евро может повыситься до 80 рублей, а по худшему сценарию — до 83 рублей. Однако говорить о том, что в ближайшие неделю-две рубль обновит исторический максимум, пока рано.

«Ситуация не очень благоприятная. Факторов для поддержки рубля, на мой взгляд, сейчас нет. С учетом того, что у нас Минфин еще покупает валюту, макростатистика разношерстная. Того, что помогло бы поддержать рубль и вернуть обратно к отметкам позавчерашним, пока что не наблюдается», — заявила Кокорева. 

По данным торгов, к 12:30 мск стоимость валюты США опустилась до отметки в 65,93 рубля, евро опустился до 76,37 рубля.

4 августа сенаторы от Демократической и Республиканской партий внесли в конгресс проект закона, ужесточающий санкции против Москвы. Документ предполагает введение новых ограничительных мер против российских политиков и бизнесменов, а также сделок в области энергетики и инвестиций.

 

Прямой эфир