Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналистка США возмутилась футболкой в российском телеэфире

0
Фото: twitter.com/Jeremy Pelzer (@jpelzer)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская журналистка Джулия Дэвис возмутилась появлением в эфире российского телевидения футболки с провокационной надписью. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«Эти футболки сейчас продают в Соединенных Штатах и пользуются популярностью в республиканском лагере. На ней говорится: «Я лучше буду русским, чем демократом». Заметьте, как со временем меняются тренды», — говорится в сообщении.

Журналистка также опубликовала фотографию из эфира телеканала «Россия 1», в одной из передач которого ведущий действительно показал такую футболку.

В комментариях под постом Дэвис пользователи рассказали, что футболки с такой надписью стали популярными после того, как ее надели два представителя Республиканской партии на митингах в поддержку президента страны Дональда Трампа.

В августе из-за недовольства журналистов из музея новостей США изъяли из продажи футболки с надписью «Лживые новости» (в оригинале — Fake News). Руководство музея было вынуждено принести извинения общественности. Поводом для создания ироничных футболок стал открытый конфликт между Трампом и ведущими американскими СМИ, которых он обвиняет в фальшивых новостях.

 

Прямой эфир