Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чехии сравнили Украину с черной дырой

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чешский сенатор Ярослав Доубрава сравнил Украину с черной дырой и заявил, что не хочет посещать страну, пока в ней не сменится власть.

В интервью изданию Parlamentni Listy сенатор отметил, что украинские олигархи продолжают борьбу за финансовые потоки, и все деньги, направляемые Киеву в качестве финансовой помощи, буквально «проваливаются в черную дыру». При этом вернуть их вряд ли удастся.

«На Украине высокий уровень нищеты населения. Олигархи, доминирующие в мафии, –– это реалии Украины. И, к сожалению, это касается и нас, так как многие украинцы едут сюда, чтобы зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью», –– сказал политик.

Он также отметил, что никого на Западе не волнует, что в 2014 году на Украине был совершен жесткий госпереворот, из-за которого были убиты тысячи людей, а сейчас в стране наблюдаются фашистские тенденции. Сенатор уверен, что западные страны лишь преследуют свои интересы на Украине.

«Фашистские тенденции очевидны. Периферия там, вероятно, и не подозревает, что происходит, а большие города фашисты уже взяли под свой контроль. При нынешнем руководстве я не хочу посещать Украину, не хочу ходить по улицам, где шествуют фашисты, которые выкрикивают свои мерзости», — добавил чешский политик.

Кроме того, Доубрава отметил, что уже три раза посещал Крым и на все протесты и угрозы Киева из-за якобы «незаконного посещения территории Украины» лично написал украинским представителям, что посетил территорию Российской Федерации.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота на Украине и проведения референдума, на котором почти 97% жителей региона высказались за его вхождение в состав России.

 

Прямой эфир