Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура в Башкирии проверит посадку вертолета около дома в Стерлитамаке

0
Фото: Global Look Press/David Wall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспортная прокуратура Стерлитамака начала проверку по факту посадки частного вертолета во дворе жилых домов города. Видеозаписи инцидента местные жители опубликовали в соцсетях.

Инцидент произошел 6 августа в одном из дворов по улице Караная Муратова. Как пишет «Ридус», вертолет Robinson R44 приземлился между жилым домом и автостоянкой в непосредственной близости от людей. После этого из него вышел мужчина, подошел к снимавшим его, а после приветствия вернулся в кабину и улетел. По данным местных СМИ, за штурвалом находился пилот по имени Руслан, который занимается перевозкой VIP-клиентов.

Транспортная прокуратура проверит инцидент на предмет исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства. Как напоминает сайт kp.ru, полеты вертолетов малой вместимости в черте города разрешаются только в специальных зонах. Пилот должен иметь план полета и разрешительные документы. За совершение незаконного полета и приземления в городе нарушителю грозит штраф.

 

Прямой эфир

Загрузка...