Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В полиции Астрахани объяснили задержание убиравшей за лошадью девушки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области прокомментировала порталу iz.ru опубликованное в Сети видео, на котором полицейские в грубой форме задерживают девушку-подростка.

На кадрах видно, как мужчины тащат девушку за шею. Происходящее снимает местная жительница, которая передвигалась на лошади. Она рассказала, что девушку задержали после того, как она остановилась, чтобы убрать навоз за животным.

В полиции рассказали, что инцидент произошел в Астрахани на улице Максима Горького в минувшие выходные. По словам собеседника издания, экипаж автопатруля полка патрульно-постовой службы остановил девушку, которая занималась перевозками детей на лошади на центральной набережной Волги.

«Она проигнорировала законные требования полицейских, оказала сопротивление, оторвала одному из сотрудников погон, пуговицы, нагрудный знак и видеорегистратор», — заявили в пресс-службе.

После этого 16-летнюю жительницу Астрахани доставили в городское управление МВД, куда также вызвали ее родителей. В полиции составили административный материал по факту мелкого хулиганства и передали его на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Затем девушку отпустили домой, заявили в полиции.

«Сегодня собранные материалы по факту применения девушкой насилия в отношении представителя власти были переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области для принятия процессуального решения», — сообщили в пресс-службе.

Руководство УМВД России по Астрахани назначило проверку по данному инциденту.

 

Прямой эфир

Загрузка...