Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причастных к покушению на Мадуро обвинили в измене родине и терроризме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Венесуэлы обвинили причастных к покушению на президента страны Николаса Мадуро в терроризме и измене родине. Об этом сообщил генпрокурор боливарианской республики Тарек Уильям Сааб.

«Причастные к этому делу будут обвинены в измене родине и в неудавшейся попытке умышленного убийства против президента республики и раненых сотрудников Национальной гвардии», — цитирует его «РИА Новости».

Подозреваемым также предъявят обвинение в применении взрывного устройства на публичном мероприятии, терроризме, сговоре в преступных целях и финансировании терроризма, уточнил генпрокурор.

Злоумышленники совершили попытку покушения на главу государства Николаса Мадуро 4 августа, они направили беспилотники со взрывчаткой к месту проведения парада в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Дроны удалось вывести из строя, однако во время инцидента пострадали семь сотрудников силовых структур.

Ответственность за произошедшее взяла на себя местная подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Позже власти установили непосредственных исполнителей теракта, задержаны шесть человек.

 

Прямой эфир