Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Стэнфорде научились лечить аутизм с помощью Google Glass

0
Фото: Global Look Press/Tolga Akmen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Стэнфордского университета решили задействовать очки Google Glass для того, чтобы помочь детям, страдающим от аутизма. Новые очки смогут распознавать и классифицировать эмоции.

Исследователи решили совместить технологию распознавания лиц и машинное обучение, чтобы создать уникальную систему домашней терапии аутизма — нарушения развития нервной системы, выраженное в сложном социальном взаимодействии и зацикленном поведении, пишет портал EnGadget.

Проект планируют назвать Autism Glass Project. Он научится распознавать на лицах признаки эмоций и передавать пользователю подсказку о том, что чувствует собеседник. Попробовать изобретение ученые собираются на 100 детях, которые будут общаться с семьей и знакомыми по три раза в день в течение 20 минут, используя новинку.

2 августа стало известно, что в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) разработана специальная перчатка, предназначенная для людей с протезами рук. Ее цель — сделать так, чтобы человек мог ощущать предмет, к которому прикасается протезом.

 

Прямой эфир

Загрузка...