Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты Вайнштейна попросили суд снять с него обвинения в изнасиловании

0
Фото: TASS/Zuma/Lev Radin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты американского продюсера Харви Вайнштейна обратились в суд с просьбой снять с него обвинения в изнасиловании одной из неназванных потерпевших.

По мнению защиты, продюсер состоял в интимной связи с этой женщиной по обоюдному согласию. В доказательство, с просьбой приобщить их к делу, были предоставлены электронные письма, в одном из которых женщина написала, что скучает по обвиняемому и хочет встречи через месяц после того, как Вайнштейн якобы изнасиловал ее в 2013 году, пишет агентство Associated Press.

В 2017 году в Соединенных Штатах прокатилась волна скандалов о сексуальных домогательствах после скандала с продюсером Харви Вайнштейном. В неподобающем поведении его обвинили более 50 женщин, среди которых актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Также в домогательствах обвинили Стивена Сигала, Кевина Спейси, Чака Норриса, Оливера Стоуна, Сильвестра Сталлоне и других звезд.

Скандал о сексуальных домогательствах не обошел стороной и американских политиков. Так, в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним девушкам обвиняют кандидата на пост члена сената США, представителя Республиканской партии Роя Мура. Президент страны Дональд Трамп публично заступился за него.

 

Прямой эфир

Загрузка...