Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В конгресс США внесли проект закона о новых санкциях против России

0
Фото: Global Look Press/Alex Edelman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект о резком ужесточении американских санкций в отношении России внесен в профильный комитет сената конгресса США по иностранным делам. Об этом рассказал один из авторов проекта, пресс-секретарь американского сенатора от штата Нью-Джерси Роберта Менендеса, Хуан Пачон.

Официально о выработке документа было объявлено 2 августа. График рассмотрения, а также дальнейшие перспективы пока неизвестны. Фактически на данный момент неясно, вынесет ли председатель комитета по иностранным делам сенатор от штата Теннесси Роберт Коркер законопроект на рассмотрение в принципе, пишет ТАСС.

Один из авторов проекта Линдси Грэм заявил, что новые меры станут «самыми тяжелыми из когда-либо введенных». Новый проект закона может быть принят до конца года.

Документ предполагает новые ограничительные меры в отношении политиков и бизнесменов из РФ, сделок в области энергетики, которые поддерживают госкомпании страны, а также меры против российского госдолга. Кроме того, инициатива предусматривает создание национального центра по борьбе с российской «дезинформацией».

Отношения России с Европой и США ухудшились в 2014 году из-за ситуации на юго-востоке Украины и присоединения Республики Крым к составу РФ по итогам референдума, проведенного среди жителей полуострова, результаты которого Запад не признает.

 

Прямой эфир