Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщики «Анжи» попросили Путина спасти клуб от банкротства

0
Фото: РИА Новости/Саид Царнаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Болельщики «Анжи» обратились к президенту России Владимиру Путину, представителям бизнеса и властям Дагестана с просьбой помочь клубу, оказавшемуся в тяжелой финансовой ситуации. Петиция размещена на сайте Change.org.

«Если «Анжи» будет закрыт, то сотни тысяч преданных болельщиков лишатся своей отдушины, а маленькие болельщики — стимула заниматься футболом», — сетуют болельщики.

Авторы обращения отмечают, что цель петиции — быть услышанными влиятельными людьми, представителями бизнеса и правительства республики. При этом болельщики подчеркивают, что не призывают взять команду на баланс регионального бюджета.

20 июля президент «Анжи» Осман Кадиев заявил, что спонсоры отказали клубу в финансировании на сезон-2018/19. Команда обратилась за помощью к региональному правительству, однако Минфин отказал в выделении финансовой поддержки в размере около 300 млн рублей.

Позднее, 31 июля, начальник управления администрации главы и правительства региона по информационной политике Зубайру Зубайруев заявил, что власти Дагестана рассматривают возможность финансирования клуба. В настоящий момент по данному вопросу ведутся переговоры.

«Анжи» — российский футбольный клуб из Махачкалы, выступающий в элитном дивизионе российского футбола. Клуб был основан в 1991 году.

Команда является бронзовым призером чемпионата России-2012/13. Клуб дважды доходил до финала Кубка России (2000/01 и 2012/2013).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...