Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийские военные впервые участвуют в «Танковом биатлоне» в России

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные Сирийской Арабской Республики, которые участвовали в боевых действиях против террористов, впервые выступают на Международных соревнованиях по танковому биатлону в России. Их присутствие главный судья от САР генерал-майор Али Рашад аль-Абдулла назвал признаком возвращения мирной жизни в Сирию.

Он отметил, что участие в соревнованиях такого уровня повышает престиж республики на мировом уровне. Кроме того, сирийские военные отправились в Белоруссию, где проходят соревнования «Снайперский рубеж», и в Казахстан, чтобы побороться с представителями еще 10 стран за звание «Мастера артиллерийского огня», пишет «РИА Новости».

С 28 июля по 11 августа на подмосковном военном полигоне Алабино проходят шестые Международные соревнования по танковому биатлону. В них участвуют экипажи из 23 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Впервые свои силы и способности проверяют команды Вьетнама, Мьянмы, Сирии и ЮАР.

Военные состязаются в искусстве вождения танка и точности стрельбы. Соревнования состоят из индивидуальных заездов, трех полуфинальных и финальной эстафет, в которых примут участие более 80 боевых машин.

Зрители также могут посмотреть на полигоне выставку-реконструкцию, образцы бронетанковой техники и вооружения разных лет, попробовать полевую кухню, понаблюдать за соревнованиями по экстремальным видам спорта.

Все конкурсы («Танковый биатлон», «Снайперский рубеж», «Мастера артиллерийского огня» и др.) представляют собой отдельные дисциплины четвертых Армейских международных игр, в которых участвуют 189 команд из 32 стран.

 

Прямой эфир

Загрузка...