Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день в жару

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор рекомендовал при температуре свыше 30,5 градуса уменьшать занятость сотрудников на четыре часа, сообщение об этом было опубликовано на сайте службы 1 августа в связи с установившейся жаркой погодой на большей части территории России.

Если на рабочем месте зафиксирована температура более 28,5 градуса, Роспотребнадзор советует сократить продолжительность рабочего дня на один час, при температуре более 29 градусов — на два часа.

Общая продолжительность термической нагрузки во время рабочего дня для тех, кто использует специальную одежду для защиты от теплового излучения в жару, не должна превышать 4–5 часов. Для лиц без специальной одежды эта норма составляет 1,5–2 часа.

Служба отмечает, что работа при температуре свыше 32,5 градуса относится к разряду опасных. Выполнять служебные обязанности на воздухе в таких условиях не рекомендовано, время выполняемой работы можно перенести с дневных на утренние и вечерние часы.

«Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет», — говорится в сообщении.

Кроме того, Роспотребнадзор напомнил о необходимости употреблять не менее 0,5 л воды в час при температуре более 30 градусов. Температура напитков должна составлять примерно 10–15 градусов.

1 августа синоптики сообщили об «оранжевом» уровне опасности из-за жаркой погоды в Москве и Московской области. Воздух в столице прогреется до 27–29 градусов. По прогнозам синоптиков, еще жарче будет в четверг и пятницу — 28–30 градусов тепла.

 

Прямой эфир

Загрузка...