Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла актриса «Улиц разбитых фонарей» Людмила Глухова

0
Фото: kdc-krasnogvard.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актриса и худрук КДЦ «Красногвардейский» Людмила Глухова, сыгравшая в сериале «Улицы разбитых фонарей», скончалась в возрасте 54 лет в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении, размещенном центром в соцсети «ВКонтакте».

«29 июля ушла из жизни Людмила Борисовна Глухова, художественный руководитель КДЦ «Красногвардейский». Это случилось внезапно, неожиданно», — говорится в сообщении.

Подробностей обстоятельств смерти Глуховой не приводится. Сотрудники центра поблагодарили всех соболезнующих. Прощание с Глуховой состоится в четверг, 2 августа, в 10:45 в Большом зале крематория Петербурга.

Как передает телеканал «78», Людмила Глухова родилась в 1964 году в Иркутской области. В 1987 году она окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств в Улан-Удэ, а в 1992 году выпустилась из Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

В 2005 году актриса была удостоена национальной театральной премии «Золотая маска» за высокохудожественную самобытную вокальную импровизацию» в роли Хранительницы в спектакле «Песни дождя» театра пластической драмы «ЧелоВЕК». Должность руководителя КДЦ «Красногвардейский» в Санкт-Петербурге Глухова заняла в 2012 году. Известность актрисе принесли ее роли в сериалах «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей».

 

Прямой эфир