Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое российских журналистов погибли в ЦАР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое российских граждан, которыми предположительно являются журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, были найдены мертвыми в Центральноафриканской Республике.

Тела россиян обнаружили около обстрелянной машины на дороге к северу от Сибута в префектуре Кемо. По информации телеканала «Дождь», они ехали из столицы республики Банги в населенный пункт Бомбари. В ЦАР они занимались съемками документального фильма. Знакомый с ситуацией источник в комментарии «РИА Новости» рассказал, что погибшие имели при себе просроченные удостоверения различных СМИ.

В ЦАР на опознание погибших вылетели российские дипломаты. Смерть одного из троих журналистов — Орхана Джемаля — подтвердила его бывшая жена Ирина Гордиенко.

Следственный комитет России возбудил дело по факту убийства россиян, официальный представитель ведомства Светлана Петренко подчеркнула, что СК готов оказать помощь правоохранителям ЦАР в расследовании этого преступления. Свою поддержку при расследовании инцидента предложила Организация Объединенных Наций.

 

Прямой эфир

Загрузка...