Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пирамида Хеопса оказалась «концентратором» радиоволн

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Физики из России и Германии установили, что пирамида Хеопса в Египте притягивает и концентрирует электромагнитную энергию. Об этом сообщает Journal of Applied Physics.

К дополнительному исследованию архитектурного памятника ученых подтолкнул интерес общественности к тайнам египетской пирамиды.

«Мы решили взглянуть на пирамиду Хеопса как на частицу, резонансно рассеивающую радиоволны. Мы получили ряд интересных результатов, которые могут найти важные практические применения», — приводит телеканал «360» слова главы исследовательской операции из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге Андрея Евлюхина.

Он добавил, что секреты структуры пирамиды можно применить для образования фокусирующих свет вместо радиоволн наночастиц, что может оказаться полезным в создании световых компьютеров и других гаджетов будущего.

В ходе исследования было установлено, что пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах, а также фокусировать ее в пространство под собой. Физики провели поиск новых потайных комнат пирамиды при помощи мюонных сканеров, изучив то, как она будет взаимодействовать с различными формами электромагнитного излучения. Ученые выяснили, что речь идет о радиоволнах метрового диапазона в промежутке между 200 м и 600 м. В том же диапазоне работают и любительские радиосети и радиостанции.

Как отмечает агентство «РИА Новости», ученые также допускают, что пирамида Хеопса и ее «собратья» могут еще сильнее взаимодействовать с другими типами волн, однако эта теория нуждается в проверке.

19 июля египетские специалисты приступили к вскрытию таинственного черного саркофага, который был найден в начале июля в Александрии. В целях безопасности эвакуировали всех наблюдающих за процессом из-за риска испарения ядовитых газов из запечатанного 2 тыс. лет назад гроба.

 

Прямой эфир

Загрузка...