Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФНС раскроет данные налогоплательщиков среди малого и среднего бизнеса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная налоговая служба с начала августа рассекретит информацию о налогоплательщиках среди малого и среднего бизнеса, которая раньше относилась к налоговой тайне. Как уточнили в ведомстве, эти данные помогут предпринимателям заранее выявлять недобросовестных партнеров.

Для получения информации о налогоплательщиках пользователям будет необходимо воспользоваться сервисом «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС. Там будут представлены сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, использовании налогоплательщиками специальных налоговых режимов, а также участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков, информирует «РИА Новости».

Таким образом, каждый предприниматель сможет проверить, не являются ли его партнеры «однодневками» и не используют ли они «серые» схемы для ухода от уплаты налогов. ФНС рассекретит данные хозяйственных товариществ и обществ, кроме стратегических предприятий, организаций оборонно-промышленного комплекса, а также крупнейших налогоплательщиков.

В дальнейшем налоговая служба планирует начать раскрывать данные о задолженностях и штрафах компаний, а также о размере уплаченных налогов и налоговых нарушениях. Кроме того, пользователям станет доступна информация о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что с 2019 года для самозанятых граждан введут единый платеж с выручки, который будет включать в себя налог и страховые взносы. Средства будут начисляться в Фонд ОМС.

 

Прямой эфир

Загрузка...