Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД предостерег США от космической гонки вооружений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России призвало Соединенные Штаты отказаться от создания эшелона космических средств для перехвата баллистических ракет. Так 27 июля дипведомство прокомментировало одобрение палатой представителей конгресса США проекта оборонного бюджета.

26 июля палата представителей приняла законопроект «О предельных расходах на национальную оборону в 2019 финансовом году» бюджетом в размере $716 млрд. Документ в том числе предусматривает финансирование на формирование космического эшелона для перехвата баллистических ракет, несмотря на то, что пересмотр политики в области ПРО продолжается.

«Вооруженное противостояние в космосе может иметь не менее пагубное воздействие, чем развязанная Вашингтоном еще в середине прошлого века гонка ядерных вооружений, с последствиями которой весь мир до сих пор не может справиться», — говорится в сообщении МИДа.

В министерстве подчеркнули, что эти меры являются «прямым подтверждением того, что Вашингтон не намерен отказываться от установок на применение силы в космосе».

«Такие действия американских законодателей отнюдь не способствуют конструктивности диалога. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл возобладает и в США», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

 

Прямой эфир

Загрузка...