Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Ростеха Чемезов открыл парашютный завод во Владимирской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парашютный завод построили в городе Киржач во Владимирской области. Это дочернее предприятие государственной корпорации «Рострех».

Торжественная церемония открытия состоялась сегодня. В ней участвовали представители региональных властей, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров, гендиректор АО «Технодинамика» Игорь Насенков, глава Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев, а также представители Вооруженных сил России и ассоциаций парашютного спорта.

Как отмечает ИА «Владимирские новости», инвестиционный проект по строительству парашютного завода реализовывался в рамках целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Ожидается, что цеха, общая площадь которых превышает 5 тыс. кв. м, каждый год будут выпускать более 2 тыс. парашютов не только военного, но и гражданского назначения. По словам главы Ростеха, благодаря введенным мощностям объемы производства парашютных систем увеличатся в три раза. Это позволит не только закрыть внутренний спрос, но и выйти на внешние рынки.

Агентство отмечает, что госкорпорация постепенно укрепляет свои позиции во Владимирской области. Так, с Ростехом сотрудничают около 10 предприятий региона. В частности, в Коврове в кооперации с ним создан территориальный центр импортозамещения высокоточного машиностроения, станкостроения и робототехники.

Парашютный завод в Киржаче является дополнением к уже действующему там летно-испытательному комплексу главного разработчика парашютных систем в России. На его территории проводятся исследования в области парашютной техники, а также наземные и летные испытания.

 

Прямой эфир