Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа Distemper отказалась от участия в «Нашествии»‍

0
Фото: ТАСС/Рюмин Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа Distemper отменила свое выступление на рок-фестивале «Нашествие», который пройдет с 3 по 5 августа в Тверской области. Об этом в среду, 25 июля, сообщается на странице коллектива в Facebook.

«В знак солидарности с панк-группами и по собственным убеждениям мы решили отказаться от участия», — написали музыканты.

Они отметили, что одним из поводов для их решение стало участие на фестивале группы CWT, которую они обвинили в расизме.

Distemper была основана в 1989 году, за это время музыканты выпустили 21 альбом.

Об отказе выступать на «Нашествии» также заявили группы «Элизиум», «Йорш», «Порнофильмы», «Птица», «Пошлая Молли» и певица Елизавета Гырдымова (Монеточка). Многие из них объяснили свой отказ тем, что организаторы сотрудничают с Минобороны РФ — на территории фестиваля установят призывной пункт и разместят военную технику.

Пользователи Сети неоднозначно отнеслись к массовому отказу артистов от участия. Некоторые комментаторы считают, что данным коллективам на рок-фестивале делать нечего.

«Какое отношение имеет Монеточка к рок-музыке? И нечего там делать персонам с писклявым голосом», — написал пользователь «ВКонтакте» под никнеймом Никола Клинов.

Несмотря на отказы некоторых исполнителей, на «Нашествии» планируется выступление порядка 150 групп, в числе которых «Алиса», «Ленинград», «Ария», «Пикник» и др.

 

Прямой эфир