Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия обвинила Россию и Китай в кибератаках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая контрразведка обвинила Россию и Китай в кибератаках. Из доклада спецслужб следует, что за прошлый год якобы именно эти страны многократно попадали в поле зрения специалистов в качестве «организаторов» таких атак.

Несмотря на то что конкретных примеров не приводится, в документе сказано, что у разведслужб нет оснований для «ослабления внимания за российским влиянием в киберпространстве».

В то же время в докладе отмечается, что и другие государства обладают «значительными ресурсами и возможностями для проведения кибератак». Так, в нем упоминается Иран, от государственных ведомств которого якобы также исходили угрозы, пишет «РИА Новости».

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных государствах через киберпространство. Так, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков называл подобные заявления абсолютно голословными. В Министерстве иностранных дел также неоднократно подчеркивали, что ни одно из государств, которое обвиняло Москву во вмешательстве, так и не предоставило никаких подтверждающих того фактов.

 

Читайте также
Прямой эфир