Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Управлявшего опрокинувшейся под Астраханью лодкой задержали

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, управлявший опрокинувшейся лодкой с детьми в Астраханской области, официально задержан.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай заявил ТАСС, что мужчина находился под действием наркотиков.

При этом он отметил, что «это была не его лодка, он взял ее у знакомого». В ближайшее время задержанному будет избрана мера пресечения, отметил Хегай.

По данным следствия, вечером 22 июля 2018 года местный житель 1991 года рождения взял лодку типа «Южанка», чтобы переправить девять детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино Володарского района.

Во время переправы в 10–15 м от берега судно перевернулось из-за резкого маневра, в результате чего дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей — 2004, 2008 и 2010 годов рождения — утонули.

К настоящему моменту из воды подняли тело погибшей 15-летней девочки. Еще двоих детей, предположительно, унесло течением. К поискам оставшихся тел подключился один из спасшихся подростков – 17-летний Даян. Юноша смог выбраться на берег сам, а затем вытащить троих пострадавших, отмечает «Астрахань 24».

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, причиной инцидента стала детская шалость. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

 

Прямой эфир