Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Утверждены имена талисманов Олимпиады-2020 в Японии

0
Фото: TASS/Alessandro Di Ciommo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальные талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио получили названия «Мирайтова» и «Сомэйти», сообщили в оргкомитете Игр.

По словам организаторов, названия выбрали ученики японских младших классов с помощью голосования, которое проводилось с декабря 2017 года по февраль 2018 года.

«Отныне «Мирайтова» и «Сомэйти» будут служить официальными амбассадорами предстоящей Олимпиады и Паралимпиады», — говорится на официальном сайте олимпийского оргкомитета.

Имя талисмана «Мирайтова», состоящее из слов «будущее» («мирай») и «вечность» («това»), отражает «желание вечного прекрасного будущего». «За счет игр-2020 мы надеемся, что в сердцах всех людей в мире навсегда останется чувство предстоящего будущего, полного надежд», — пояснили организаторы.

«Сомэйти» стало производным от названия сорта сакуры «сомэйёсино» и фразы «so mighty» (такой могущественный) на английском языке. «Сомэйти», который окрашен в цвета сакуры, олицетворяет собой сердце Японии и удивительные способности паралимпийских атлетов», — говорится в сообщении.

XXXII Летние Олимпийские игры пройдут в японской столице в 2020 году. Официальными талисманами токийской Олимпиады и Паралимпиады выбраны фигурки в стиле японского аниме с синим и розовым клетчатым узором.

 

Прямой эфир