Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео надеется на встречу Путина и Трампа в Вашингтоне

0
Фото: REUTERS/Carlos Jasso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный секретарь США Майкл Помпео выразил надежду на то, что встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа состоится этой осенью.

На встрече с представителями Совета Безопасности глава американской дипломатии отметил важность диалога между Россией и США.

«Я счастлив, что оба лидера очень важных стран продолжат встречаться. Если эта встреча пройдет в Вашингтоне, это только к лучшему», — приводит слова госсекретаря RT.

Накануне прecc-ceкpeтарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что «oбсуждениe визитa yже нaчaлocь». По ее словам, Трамп пopyчил свoeмy пoмoщникy пo нaциoнальoй бeзопacноcти Джону Болтону нaпрaвить Путину соответствующее приглашeниe.

Первая в истории полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. После саммита Трамп заявил, что переговоры с Путиным положили начало нормализации отношений США и России.

«Мы с Путиным обсудили многие важные вопросы во время нашей встречи. Мы хорошо ладили, это причинило неудобства ненавистникам, которые хотели увидеть боксерский поединок. Большие результаты последуют!» — заявил президент США.

В свою очередь российский лидер оценил переговоры как «в целом успешные». Он выразил мнение, что встреча привела к полезным договоренностям, несмотря на попытки некоторых сил в США принизить ее результаты.

 

Прямой эфир