Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство американцев видят в России врага или соперника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врага в лице России видят 38% американцев, принявших участие в соцопросе по итогам саммита РФ–США в Хельсинки. Исследование проведено агентством Reuters совместно с исследовательской компанией Ipsos.

Примерно такое же число респондентов назвали Россию соперником, и только 8% видят в ней друга.

Граждане США верят заявлениям ЦРУ и ФБР о российском вмешательстве в президентские выборы в стране. С таким утверждением согласны 59% опрошенных.

Политику президента США Дональда Трампа в отношении Москвы не одобряеют 55% участников опроса, поддерживают 37%. При этом среди выразивших одобрение 71% являются республиканцами, а 14% — демократами.

Сам глава Белого дома принадлежит к Республиканской партии, уточняет телеканал «360».

Выступление Трампа на пресс- конференции по окончании переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки не повлияло на общий рейтинг популярности американского лидера — в целом 42% респондентов поддерживают работу президента США.

Сам Дональд Трамп заявил, что считает встречу с российским коллегой Владимиром Путиным огромным успехом, и обвинил СМИ в очернении результатов саммита.

Члены Демократической партии США призвали в среду провести в конгрессе слушания с участием переводчика, который присутствовал на встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки.

 

Читайте также
Прямой эфир