Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовое отравление шаурмой в Туве могло произойти из-за соуса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кызыле более 90 человек массово отравились шаурмой, 50 человек госпитализированы. Вероятным источником инфекции стало куриное мясо или соус, приготовленный из сырых яиц.

По последним данным, с 12 по 17 июля к медикам обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. 50 человек были госпитализированы, остальные проходят лечение амбулаторно. В числе отравившихся 17 детей, уточняет ИА KrasnoyarskMedia. По данным Роспотребнадзора, у 12 пациентов выявлена ДНК сальмонеллы, у одного работника закусочной обнаружена ДНК возбудителя дизентерии.

В ведомстве уточняют, что источником заражения могло стать мясо, на которое нет сопроводительных документов, или чесночный соус из куриных яиц. В настоящий момент закусочная закрыта, она проработала меньше месяца. В ходе проверки специалисты выявили отсутствие в закусочной раковины для мытья рук, кроме того, у большинства сотрудников нет санитарных книжек.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что отравившиеся продолжают обращаться в больницы, так что число пострадавших может возрасти.

 

Читайте также
Прямой эфир