Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко заявила о влиянии встречи Путина и Трампа на стабильность в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа играет огромную роль не только для налаживания политического диалога, но и для установления стабильности во всем мире.

Переговоры, состоявшиеся в Хельсинки, продемонстрировали взаимный интерес политиков, отметила она. По словам спикера Совета Федерации, встреча президентов стала первым шагом к диалогу двух государств, передает РЕН ТВ.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет.

Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир