Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Трамп не принимали совместного заявления по итогам переговоров

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не принимали совместных заявлений по итогам переговоров, прошедших в Хельсинки. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение Договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

При этом ряд американских сенаторов-демократов выступили с резкой критикой в адрес президента после пресс-конференции с Путиным. Политиков возмутили высказывания Трампа касательно «вмешательства России в выборы президента США».

 

Прямой эфир

Загрузка...