Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Варкрафта» экранизирует комикс о генетически модифицированном солдате

0
Фото: Global Look Press/Armando Gallo/Arga Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский режиссер, автор фильмов «Варкрафт», «Луна 2112» и «Исходный код», сын музыканта Дэвида Боуи Дункан Джонс снимет фильм по серии комиксов Rogue Trooper Дэйва Гиббонса и Джерри Файнли-Дэя. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

В ролике режиссер, находясь у себя в комнате, рассуждает, экранизацией чего будет его следующий фильм: «не снять ли мне фильм по комиксам? Фильм по вселенной Marvel? Или, возможно, DC? Image? Или, например, Dark Horse?»

Затем Джонс снимает с головы панамку, под которой скрывается выбритый на голове режиссера ирокез. Такую прическу носил Роуг, главный герой комикса Rogue Trooper.

Дата выхода, актерский состав и другие подробности неизвестны.

Rogue Trooper — комикс британской серии 2000 AD. Он рассказывает о генетически модифицированном солдате Роуге, сражающемся в постапокалиптическом мире. Он охотится за отступником Генералом, после предательства которого погибли почти все сослуживцы героя.

Персонаж впервые появился в 1981 году в 228-м выпуске комиксов 2000 AD и впоследствии стал культовым. Роуга нарисовал Дэйв Гиббонс, британский художник-комиксист, автор культового графического романа «Хранители», написанного в соавторстве с Аланом Муром, создателем «V — значит вендетта», «Лига выдающихся джентельменов», а также «Бэтмен: Убийственная шутка» и «Из ада».

Фильм-экранизация одноименный культовой видеоигры «Варкрафт», срежиссированный Джонсом, вышел в 2016 году. При бюджете в $116 млн картина собрала в прокате $433,7 млн. Это единственный фильм по компьютерной игре, превысивший отметку в $400 млн.

Прямой эфир