Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Роскомнадзор рассказал о радиочастотной обстановке на заключительных матчах ЧМ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Роскомнадзора и радиочастотной службы провели в минувшие выходные заключительные мероприятия радиоконтроля на матчах чемпионата мира по футболу.

Специалисты обеспечили стабильную работу радиочастотных электронных средств (РЭС) организаторов, участников и гостей матча за третье место и финала чемпионата мира по футболу, прошедших 14 и 15 июля на стадионах «Санкт-Петербург» и «Лужники».

Принятыми мерами угроз штатному функционированию систем связи и вещания на стадионах зафиксировано не было, сообщили в Роскомнадзоре в понедельник, 16 июля.

«По итогам проведенных работ услуги связи и вещания оказывались в полном объеме, заключительные соревновательные дни чемпионата мира по футболу прошли в условиях надлежащего использования радиочастотного спектра», — отметили в ведомстве.

В ходе чемпионата мира мероприятия по радиоконтролю, поиску радиоэлектронных помех выполнили в полном объеме, инцидентов, связанных с радиочастотной обстановкой, повлиявших на проведение матчей, сотрудники Роскомнадзора не зафиксировали.

В начале июля Роскомнадзор заявил о сокращении нарушений со стороны организаторов точек доступа Wi-Fi.

 

Прямой эфир

Загрузка...