Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Собянин поблагодарил столичных волонтеров за помощь на ЧМ-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил организаторов и волонтеров за помощь в проведении чемпионата мира по футболу. По словам столичного градоначальника, он испытывает небольшую грусть в связи с окончанием самого массового спортивного мероприятия «за всю историю Москвы».

«Спасибо всем, кто помог провести чемпионат в нашем городе. Спасибо организаторам, сотрудникам правоохранительных органов, волонтерам, транспортникам, строителям, работникам ЖКХ и всем-всем. Спасибо нашей команде, слов нет — молодцы», — написал Собянин на своем личном сайте.

Мэр также поблагодарил жителей Москвы, которые «своим гостеприимством, энтузиазмом, улыбками» смогли создать невероятную атмосферу праздника в городе, который принимал несколько матчей мундиаля.

«Этот праздник будет всегда с нами. Спасибо, друзья!» — подытожил Собянин.

Также работу волонтеров на первенстве отметили глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино и президент России Владимир Путин.

Инфантино выразил свою благодарность на русском языке, заявив, что без волонтеров «чемпионат мира не был бы лучшим в истории».

Глава государства отметил, что труд волонтеров вдохновил «болельщиков на восприятие футбола, на восприятие праздника».

По словам председателя оргкомитета «Россия-2018» Аркадия Дворковича, зрители на трибунах видели улыбки волонтеров и знали, что они готовы «помочь в любую секунду».

Финальный матч первенства состоялся 15 июля на московском стадионе «Лужники. По итогам игры сборная Франции обыграла команду Хорватии со счетом 4:2 и стала во второй раз в своей истории чемпионом мира по футболу. На игре присутствовали Владимир Путин, лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович.

Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

 

Читайте также
Прямой эфир