Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Немецкая журналистка призвала Германию не читать России нотаций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистка немецкой газеты Welt Катрин Шпёр призвала Германию не читать нотаций России, которая успешно провела чемпионат мира по футболу.

В своей воскресной колонке репортер раскритиковала средства массовой информации ФРГ за искажение фактов. По ее словам, они представляют РФ как «неполноценную страну и даже государство, недостойное проведения мундиаля», что совершенно не так.

Она отметила материал одного коллеги, который написал о том, как «россияне во время ЧМ-2018 учатся смеяться». Журналистка отвергла подобное утверждение. Женщина сравнила нынешний мундиаль с чемпионатом мира по футболу в Германии 12 лет назад, во время которого «жители Берлина и Мюнхена радовались так же, как и жители Казани или Санкт-Петербурга», потому что это первенство ничем не отличалось от того и было таким же «прекрасным».

Шпер добавила, что «если бы вопрос проведения первенства решался на основе критериев политической морали», то Международной федерации футбола (ФИФА) было бы «крайне сложно найти подходящее место», поскольку у каждой страны, включая Германию, «есть свой скелет в шкафу».

15 июля в Москве на стадионе «Лужники» состоится финальный матч ЧМ-2018. За звание чемпиона мира поборются сборные Франции и Хорватии. В церемонии награждения победителя примет участие президент России Владимир Путин. Финальную игру посетят также представители руководства 14 стран.

 

Читайте также
Прямой эфир