Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия планирует принять участие в строительстве новой АЭС в Бангладеш

0
Фото: Global Look Press/Christian Charisius
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия допускает возможность участия в строительстве новой атомной электростанции на юге Бангладеш. Об этом журналистам рассказал вице-премьер по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, по словам Борисова, намекнула на планы по строительству двух новых блоков в южной части страны. «Поэтому, я думаю, что у нас есть шансы развить это сотрудничество», — цитирует его «РИА Новости».

Ранее 14 июля в бангладешском округе Пабна прошла торжественная церемония заливки первого бетона в основание энергоблока № 2 АЭС «Руппур». От России в ней участвовали Борисов и первый заместитель генерального директора по операционному управлению госкорпорации «Росатом» Александр Локшин.

АЭС «Руппур», включающая в себя два реактора суммарной мощностью 2400 МВт, сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш города Дакки. Строить первый энергоблок начали 30 ноября 2017 года. Планируется, что первый блок запустят в 2023 году, второй — годом позже.

 

Прямой эфир

Загрузка...