Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Эксперт предложил FIFA наказывать футболистов за симуляцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола (FIFA) должна ввести санкции по отношению к футболистам, симулирующим травмы на поле. Об этом лучший вратарь СССР, бронзовый призер чемпионата мира 1966 года Анзор Кавазашвили заявил в пятницу, 13 июля.

«FIFA надо какие-то определенные законы внести в судейском корпусе к тем футболистам, которые постоянно кривляются, падают, портят свой имидж и никому пользу этим не приносят», — цитирует НСН заявление эксперта на пресс-конференции на тему: «Финал ЧМ-2018: Кому достанутся золото, серебро и бронза?»

Так, нападающий сборной Бразилии Неймар на матчах мундиаля суммарно провел почти 14 минут, лежа на газоне. Из них 5,5 минуты пришлись на матч 1/8 финала чемпионата мира с командой Мексики.

Неймара высмеяли и португальские спасатели, которые сравнили количество ложных вызовов на номер экстренной службы с числом симуляций бразильского форварда. Они опубликовали инфографику в официальном аккаунте Национального института медицинских чрезвычайных ситуаций в Twitter.

Фотографию футболиста, на которой он корчится от боли на газоне, сопровождает подпись: «75,8% звонков на номер 112 также не являются чрезвычайными ситуациями» и подразумевает, что бразильский футболист симулирует боль более чем в 75% случаев».

Ранее в пятницу на прошедшей в пресс-конференции «Лужниках» президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино назвал чемпионат мира, проходящий в настоящее время в России, лучшим в истории.

 

Читайте также
Прямой эфир