Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Декорации Древнего Рима сгорели на крупнейшей киностудии в Италии

0
Фото: Global Look Press/Sabine Glaubitz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Значительная часть известной съемочной площадки, воссоздающей древнеримскую эпоху, уничтожена в результате крупного пожара на знаменитой киностудии Чинечитта в Риме. Ущерб оценивается в €3–4 млн.

Как сообщает газета La Repubblica, пожар, предположительно, начался в ночь на субботу, 7 июля, в одном из блоков, после чего распространился на постоянные декорации под названием Roma antica (Древний Рим. — Ред.). Общая площадь возгорания превысила 4 га.

По данным издания, в результате пожара была уничтожена копия базилики Эмилия площадью 1,5 тыс. кв. м, способная вместить до 1,2 тыс. человек. О причинах возгорания не сообщается.

Чинечитта занимает площадь в 40 га и является крупнейшей киностудией в Европе. Она расположена в юго-восточном пригороде Рима примерно 9 км от центра города. Здесь работали режиссеры Федерико Феллини, Бернардо Бертолуччи, Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе.

Ранее сообщалось, что один человек погиб в результате лесного пожара, возникшего на границе американских штатов Орегон и Калифорния. Тело погибшего было обнаружено в руинах дома в городе Хорнбрук.

Прямой эфир

Загрузка...