Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде ответили на планы Польши снести советские памятники

0
Фото: Global Look Press/Artur Widak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия Польши — аморальны, и если власти страны предпримут шаги по сносу советских монументов, Россия должна будет жестко отреагировать на них. Так первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал сообщение польского правительства о планах снести 75 советских памятников.

«Воевать с мертвыми у поляков получается замечательно. Особенно с теми, кто принес им свободу от фашизма, освободил их города и села. Ну а с памятниками воевать безопасно. Наверное, это укрепляет власть в их собственных глазах», — заявил Джабаров в беседе с НСН.

«Жаль, что поляки забыли о той великой услуге, которую ей оказала Красная армия, освобождая от фашизма. Но я думаю, что из памяти народной они всё равно это не сотрут», — добавил Джабаров.

6 июля появилась информация о планах польского правительства демонтировать 75 советских памятников. Большая часть монументов посвящена советским солдатам, павшим во время Великой Отечественной войны. Объекты из подготовленного властями списка находятся не на местах захоронений, которые Польша обязана охранять в соответствии с подписанным межправительственным соглашением «О захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий» и, по мнению польской стороны, подлежат сносу.

 

Прямой эфир

Загрузка...