Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Марадона призвал Инфантино извиниться за судейство в матче Колумбия–Англия

0
Фото: REUTERS/Matthew Childs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона раскритиковал судейство в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Англии и призвал президента Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино извиниться за судью.

По словам Марадоны, в эпизоде с пенальти правила нарушил английский нападающий Гарри Кейн. «Марк Гейгер даже момента не видел, он просто увидел Кейна на газоне. Кейн сам зацепил Карлоса Санчеса, а позже упал», — цитирует футболиста издание Sport.es.

Аргентинец напомнил, что глава FIFA обещал, что после внедрения системы видеопомощи арбитрам (VAR) подобных ошибок не будет, сообщает RT.

По мнению легенды футбола, таких судей допускать на подобные матчи не должны. «Но я увидел монументальную кражу... Я уже сообщил Инфантино, что такого быть не должно. Я сказал ему, что раз уж он возглавил FIFA, то должен принести изменения», — резюмировал Марадона.

Накануне американский арбитр Марк Гейгер на 55-й минуте матча назначил пенальти в ворота колумбийской сборной за фол Карлоса Санчеса на Гарри Кейне. При этом судья не воспользовался VAR — настолько он был уверен в правильности своего решения.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...