Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Ростуризма назвал причину закрытия турфирм

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приостановка деятельности нескольких туристических компаний связана с неверной оценкой ими рыночной конъюнктуры, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. 

«Системного кризиса на российском туристском рынке нет», — говорится в его заявлении на сайте Федерального агентства по туризму.

По словам Сафонова, туроператорами были допущены ошибки при составлении прогнозов потребительского спроса, а их ожидания по росту выездного туризма на некоторых направлениях оказались завышенными.

Глава Ростуризма напомнил, что сейчас в стране действует 631 туроператор в сфере выездного туризма, при этом остается высокой финансовая защита их клиентов. «Граждане могут спокойно планировать отпуск и отправляться на отдых», — заключил Сафонов.

29 июня Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что «Натали Турс» отменила чартерные рейсы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. При этом 4 июля глава компании Владимир Воробьев сообщил, что руководство будет аннулировать все подтвержденные туры своих клиентов.

Кроме того, 3 июля о приостановке деятельности объявил туроператор DSBW Tours.

 

Прямой эфир